搜索

真难严实!新疆军区某团组织建制连跨昼夜战术演练考核

来源:解放军报 作者:张强 张涛 娄昊 发布:2019-08-13 07:16:46

幻灯片 手机看 分享到

战车卷起滚滚黄沙向目标地域快速机动。

茫茫戈壁风雷动

——新疆军区某团组织建制连跨昼夜战术演练考核掠影

7月24日傍晚,茫茫戈壁驻训地,正在进行体能训练的新疆军区某机步团装步三连,突然接到跨昼夜战术演练考核命令。官兵闻令而动,迅速穿戴装具、领取武器、装载物资……随即战车轰鸣,连队全员全装快速向目标地域机动。

这是该团组织的一次建制连跨昼夜战术演练考核,全程不设预案、随机导调,旨在检验部队走、打、吃、住、藏能力。在上百公里机动途中,考核组随机下达了10余个特情处置课目。当晚11时许,连队到达宿营地域后,官兵在漆黑的夜色中搭建帐篷,宿营休整。次日凌晨2时,宿营地突遭小股“敌人”袭扰,指挥员迅速组织官兵实施驱歼。

几个小时后,进攻战斗打响,三连受命夺取某高地……硝烟弥漫,战火纷飞。官兵们先后完成了战场机动、进攻战斗、围剿残“敌”等多个课目的严格考核。

考核刚结束,复盘又开始。真难严实的考核就像一面镜子,将平时训练中的短板弱项照得清清楚楚,在官兵头脑中立起了一切为战的鲜明导向。团长赖俊旭介绍说,这样的随机考核,已成为该团推进实战化训练的常态举措。

(张强 张涛 娄昊摄影报道)

1 2 3 4 5

责任编辑:张硕
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.yimyg.com域名使用侧边栏!